26 ottobre 2006

Tramandare le tradizioni di SanSevero


- Preservation hall: un istituto dove si insegna alle giovani generazioni la cucina e le conserve tradizionali e, nei periodi giusti, le si fa (proposta nata in una scuola elementare perché un bambino si lamentava che non aveva visto mai fare la salsa o il vino…). Poiché sta scomparendo l’usanza di fare la salsa perché è troppo fastidioso farlo in casa, il comune potrebbe mettere a disposizione attrezzi e locali per semplificare le cose a chi vuole. Così per il vino e le conserve. Si può arrivare addirittura ad auto-finanziare l’iniziativa facendo un mercatino dei prodotti preparati.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Sono uno studente della 3° media della Palmieri. Perchè questa proposta, giacchè è nata in una scuola elementare, non la fate alle scuole, e si potrebbe fare durante l'orario scolastico. Non per evitarci la scuola, ma per il concetto che anche queste sono cose da tramandare, insieme al resto della conoscenza e del sapere.

Anonimo ha detto...

L'idea mi sembra così bella che proporrei una raccolta di firme per "imporla" ai nostri cari amministratori comunali.